Übergabe der Petition am 8. Mai

Am Montag, den 8. Mai 2017 übergeben wir die bisher gesammelten Unterschriften zum Erhalt des Theatermuseums im Hofgärtnerhaus an Oberbürgermeister Thomas Geisel.

In den letzten acht Wochen ist die Petition "Rettet das Theatermuseum Düsseldorf!" auf einen großen Widerhall vor allem in der Düsseldorfer Bevölkerung gestoßen. Dass die Unterstützung kein lokales Phänomen geblieben ist, zeigen die zahlreichen regionalen, nationalen und sogar internationalen Unterstützerinnen und Unterstützer.

Da mit der Bewilligung des Kulturprojekts am Konrad-Adenauer-Platz 1 (Alte Hauptpost) in der Ratssitzung am 18. Mai 2017 auch das Schicksal des Theatermuseums im Hofgärtnerhaus mitentschieden wird, möchte wir im Vorfeld auch die politischen Vertreter der Stadt für die Notlage des Hauses sensibilisieren.

Wir werden die bis dahin gesammelten Unterschriften (mehr als 4000 Stück) um 9:30 Uhr Herrn Oberbürgermeister Geisel persönlich überreichen.
Die Unterschriftenaktion wird auch nach dem 8. Mai 2017 weiter fortgeführt, da die Zukunft des Hofgärtnerhauses keineswegs entschieden ist und für die Düsseldorfer Identität von besonderer Bedeutung ist, wie die Kommentare zu der Petition immer wieder bekräftigen.

Um 9:15 Uhr werden wir vor dem Rathaus noch eine kleinen Aktion durchführen, in der wir zeigen werden, wie beliebt und wichtig das Theatermuseum im Hofgärtnerhaus für Düsseldorf und darüberhinaus ist. Wir laden alle Unterstützer und Unterstützerinnen ein, an dieser Aktion teilzunehmen.

Deutschlandweit gibt es übrigens nur vier Theatermuseen: in Hannover, Meiningen, München und bisher auch in Düsseldorf.