Ab auf die Bühne!

In der "Libelle" wird auch darüber geschrieben, wie wichtig die Arbeit des Theatermuseums besonders im Hinblick auf Familien ist:

"Das Theatermuseum Düsseldorf gewährt nicht nur gern einen Blick auf die Bühnen dieser Welt, sondern ermöglicht mit einer neuen Workshop-Reihe nun auch, an der kreativen Arbeit hinter den Kulissen aktiv teilzunehmen. Das Angebot richtet sich explizit an ganze Familien.

Zu seinem 70. Geburtstag startet das Theatermuseum Düsseldorf mit einer regelmäßigen Theaterwerkstatt für Familien, in der die unterschiedlichsten Theaterformen und Techniken vorgestellt werden und in der ganz praktisch gearbeitet wird. Eltern mit Kindern ab sieben Jahren, aber auch Großeltern mit ihren Enkeln, Jugendliche und Erwachsene sind jeden ersten und dritten Samstag im Monat zu diesem offenen Angebot eingeladen. Im Laufe des Jahres werden Kostüme gebastelt, Miniaturtheater gebaut, Sockenpuppen herstellt, Schattentheater ausprobiert, mit Schwarzlicht experimentiert, Masken gefertigt, auf der Bühne improvisiert, die Stimme trainiert oder Schminktechniken erlernt - die Welt des Theaters hat viel zu bieten! Das Theatermuseum, das von einer Verlegung bedroht ist, kämpft damit sicher auch um seinen angestammten Stammplatz. (red)"

Dieser Atikel ist hier zu finden: http://www.libelle-magazin.de/themen/kultur/ab-auf-die-buehne.html