Veranstaltungen des Theatermuseums im September 2009

SIT - Studiobühne im Theatermuseum
Die Bergwerke zu Falun
nach E.T.A. Hoffmann
Achim Brock erzählt eine Geschichte seines Lieblingsautors, folgen sie dem Schauspieler und Rezitator in die Welt der Romantik: Bei einem Grubenunglück verliert die junge Ulla ihren Bräutigam Elis. Erst Jahrzente später wird der Leichnam völlig unversehrt geborgen. Die inzwischen greise Braut schaut noch einmal in das jugendliche Anlitz ihres Geliebten....Die wunderbare Geschichte einer wahren Begebenheit und einer der schönsten Texte der deutschen Romantik.
Eine Produktion des "Erzähltheater Achim Brock"
Eintritt: Euro 11,00/7,00

Sa. 26.09. 19:30 Uhr
Veranstaltungsraum:
Das Narrenschiff
Szenische Monologe mit Musik nach dem Renaissancebuch von Sebastian Brant. Von und mit Barbara Moraidis
Das Narrenschiff von Sebastian Brant gilt als das erfolgreichste Buch der frühen Renaissance. Es stellt 112 Narrentypen vor, die auf einem Schiff nach Narragonien segeln.Die Reise wird zum Symbol der emnschlichen Suche nach sich selbst. Menschliche Tugenden werden personifiziert und kommunizieren miteinander. Schwächen und Fehler erscheinen als Narrheit und bieten Anlass mittels reflektivem Selbstgespräch das eigene Handeln wieder menschlich zu machen.Barbara Moraidis inszeniert mit viel Spielfreude närrische Szenen wie"Von sclechten Sitten bei Tische" oder "Zanken und vor Gericht gehen" Die Kombination aus Spielszenen in Renaissancemasken der Commedia della Arte und improvisierten Musikintermezzi führen das Publikum in die faszinierend bunte Welt der Strassentheaterpraxis des 16. Jahrhunderts.
Eine Produktion von "art of mind"
Eintritt: Euro 12,00